Пародонтология

Пародонтология. К сожалению, недостаточное внимание пациентов уделяется состоянию десен.
Здоровье десен и зубов неразрывно связано с качественной гигиеной полости рта, а именно один раз в полгода проведение профессиональной чистки с помощью ультразвукового аппарата и пескоструя, двухкратная гигиена полости рта в течение суток и использование зубных нитей и ирригатора.
  В условиях несоблюдения данных рекомендаций велика вероятность развития такого заболевания, как пародонтит и пародонтоз. Это заболевания десен и костной ткани, сопровождающиеся неприятным запахом изо рта, возникающим из-за процесса гниения остатков пищи в пародонтальных карманах. Если вовремя не начать лечить заболевания пародонта возникает вероятность убыли костной ткани.
  На сегодняшний день существуют два вида лечения заболеваний пародонта: консервативное и оперативное.
  Методами консервативного лечения являются десневые повязки с применением лекарственных препаратов путем орошения. Уже после первого посещения Вы заметите, как исчезают признаки воспаления десен. Данный метод требует нескольких посещений и строгого соблюдения предписаний врача-пародонтолога.
Оперативное лечение применяется в случаях, когда консервативное уже не помогает.
  Самым простым оперативным вмешательством является кюретаж, иными словами это выскабливание пародонтального кармана для последующего улучшения связи между зубом и прилегающей к нему десной.
  Лоскутная операция – это методика приостановки убыли костной ткани вследствие пародонтоза. Основной задачей является удаление патологических тканей в пораженных областях.